Nikmatnya Bak Mie Khek dan Chinese Food Jalan Irian Barat Medan

BeritaKuliner.com – Nikmatnya Bak Mie Khek dan Chinese Food Jalan Irian Barat Medan,Terpampang besar tulisan ‘Bak Mie Khek’ yang buat gue percaya jika andalannya yaitu Bak Mie Khek. Okelah, segera saja pesan satu jumlah versus LENGKAP. Mie Pangsit yang agak keriwil serta berdiameter besar ini mempunyai struktur yang serupa mie Siantar. Mie pangsitnya sendiri adalah buatan sendiri, untuk melindungi kwalitas serta rasa yang di tawarkan.

Versus LENGKAP yang gue maksud barusan yaitu semangkuk Mie Pangsit komplit dengan penambahan bakso Hok Ciu serta Lor Telur. I was confused with Hok Ciu meatballs too, at first. Tapi gigitan pertama baksonya segera buat gue memahami seperti apa bakso Hok Ciu tanpa ada ajukan pertanyaan ke ownernya sekali lagi.

Nikmatnya Bak Mie Khek dan Chinese Food Jalan Irian Barat Medan

Timbulnya Bakso Hok Ciu ini sesungguhnya belumlah ada pada kunjungan kami terlebih dulu (dapat di baca disini). Serta beruntungnya kesempatan ini gue miliki peluang coba Bihun Gorengnya.

Bakso Hok Ciu ini yaitu bakso yang teksturnya lembut nan kenyal serta di isi minced pork di dalamnya. Aromanya merasa nyatu banget dengan mie pangsit serta cocok terkena di hati gue.

Lor telurnya juga termasuk unik. Telur yang didapatkan cukup generous. Tidak dibelah jadi potongan yang kecil2 dan tidak diberi hanya 1/2, namun diberi satu butir telur full. What’s interested me is the egg yolk. Nyatanya kuning telurnya di rebus 1/2 masak serta menurutku merasa seperti ada aroma spices gitu di kuning telurnya. I didn’t know how did the owner make it but, bener-bener best kali buatku!

Nikmatnya Bak Mie Khek dan Chinese Food Jalan Irian Barat Medan

Panduan on enjoying a portion of Bak Mie Khek is kuah sopnya janganlah segera dituang semuanya. Agar aroma kuah lor bak yang berada di dalam mangkok bisa anda nikmati dengan tambah baik. Extremely, I prefer to enjoy it without any soup.

Nah, jika yang di belakang owner itu yaitu suaminya. Nyatanya suaminya turut turun tangan dalam mengenyangkan anak-anak Medan terutama pelanggan kedai ini. Andalan acek ini yaitu Char-Charnya, terlebih Char Bihun. And again, mata gue sulit dikontrol yang menyebabkan saya pesen satu jumlah sekali lagi.

Topping-topping seafoodnya ramai, se-generous Lor Telur Bak Mie Khek barusan. Udang yang didapatkan juga memiliki ukuran cukup fantastis. Lap Cheong? Sure a boost for this meal! Tuturnya bihun goreng ini dibuat sesuai sama gambar (yang berada di wallpaper kedai).

Nikmatnya Bak Mie Khek dan Chinese Food Jalan Irian Barat Medan

Ayi serta Acek ini nyatanya seringkali ikuti Food Festival di kota Medan. Hal semacam ini dapat dibuktikan dari interior semua kedai yang disponsori oleh pelaksana atau sponsor paling utama Food Festival di kota Medan. Terkecuali dari itu, Ayi ini nyatanya uda berjualan beberapa puluh th. serta telah beralih tempat satu atau 2 x.

Bila anda kebetulan ada lewat Jalan Irian Barat, cobalah deh cermati sterling ini. Ditempat ini lah acek serta ayi barusan berperang melawan periuk serta kuali. Mudah banget kok tempatnya diketemukan, karna ada segera di tepi jalan paling utama. Bila anda masih tetap belum juga temukan tempatnya, ajak gue saja deh ya! ^^

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*