Resep Masak: Cilok Khas Jawa Barat

Resep Masak: Cilok Khas Jawa Barat

Beritakuliner.com – Resep Masak: Cilok Khas Jawa Barat, Akhir minggu memanglah paling pas berisi bermacam kesibukan dengan keluarga. Bila Anda belum juga mempunyai gagasan minggu ini, yuk gunakan saat dengan buat makanan ringan khusus. Tidak butuh ribet, Anda dapat buat cilok jadi dengan keluarga terkasih.

Cilok adalah singkatan dari aci dicolok, camilan ciri khas Jawa Barat yang terbuat dari tepung kanji atau aci, dalam Bhs Sunda bermakna kenyal. Cilok dihidangkan dengan penambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap serta saus.

Diambil Tastemade, tersebut resep buat cilok yang lezat untuk makanan ringan.

Beberapa bahan :
Adonan :
200 gr tepung terigu
100 gr tepung sagu
1 batang daun bawang, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
air seperlunya
garam serta merica seperlunya

Isian :
Keju mozarella
Kornet atau daging cincang
Telur puyuh

Bumbu :
75 gr kacang tanah goreng
1/2 gula merah
1 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam

Cara buat :
Masukan tepung terigu, tepung sagu, garam serta lada. Berikan daun bawang serta bawang putih. Campur semuanya adonan sembari berikan air panas sedikit untuk sedikit sampai adonan bisa di bentuk.

Bentuk adonan bulat-bulat lantas isi dengan isian sesuai sama selera. Rebus adonan cilok sampai mengambang, angkat, tiriskan.

Untuk bumbu, haluskan semuanya bahan bumbu kacang. Cilok dengan sambal kacang juga siap disantap dengan keluarga terkasih. Selamat nikmati!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*